第20回関西授業づくり研究会
西日本で一番小さな市である京都府向日市のとある商店街が、「激辛」をキーワードとして、様々な取り組みを行っています。この「京都向日市激辛商店街」が町おこしに成功しているということで、全国的に注目を集めています。そこで今回は、「京都向日市激辛商店街」の方にお話を伺います。
そこで今回は、「京都向日市激辛商店街」の方にお話を伺います。 キャラクター、テーマソング、「KARA-1グランプリ」など、町おこしに成功している激辛商店街の現在の取り組み、そこに至るまでの過去の背景や想い、さらにはこれからの未来の構想などについて、お話を頂きます。 今回は、近隣に「京都向日市激辛商店街」の加盟店がある会場で、開催予定です。 みなさまのご参加、お待ちしております。
2015年9月6日(日)   13:45~16:45
13:45-13:55 企業教育研究会の紹介、参加者自己紹介
13:55-15:00 講演『地域から日本活性へ ~「京都向日市激辛商店街」から学ぶ町おこし~』
      京都向日市激辛商店街 事務局
15:15-16:45 質疑応答・自由討論
17:15-    終了後、近くのお店で懇親会を行います。
向日市寺戸公民館
〒617-0002 京都府向日市寺戸町初田18
阪急東向日市駅より徒歩3分、JR向日町駅より徒歩10分
会員1000円、非会員2000円、学生無料
(会員とは、NPO法人企業教育研究会の会員を指します。)
千葉大学教育学部藤川研究室 兵庫県立大学環境人間学部竹内研究室 静岡大学教育学部塩田研究室 NPO法人企業教育研究会

第34回関西授業づくり研究会
2020年代の技術革新 と 企業の次世代教育貢献活動
教育コンテンツ開発の秘訣とは!?
PrivacyVisor開発物語〜プライバシー保護の先端技術の研究開発から社会実装へ
第33回関西授業づくり研究会
メルペイの現状とこれからの展望
クイズを通したコミュニケーション術とは!?

ADDRESS: 〒260-0044 千葉県千葉市中央区松波2-18-8 新葉ビル4F