第19回関西授業づくり研究会
教育の機会格差をなくす 「受験サプリ」のサービスと具体的な取り組みについて
近年、学校や塾などのリアルな場で学ぶだけでなく、オンラインで学ぶ学生が増えています。オンラインで学ぶ仕組みができることで、誰でも低価格で場所を選ばず、学べる機会を得られるようになりました。 今回は、株式会社リクルートマーケティングパートナーズの池田脩太郎様をお招きし、オンライン教育のサービス「受験サプリ」が考える教育の課題やサービスの仕組み及び高校生や高校での具体的な取り組み事例をご紹介いただきます。 今後、どのような教育の形が求められるか。オンラインとオフラインの教育をどのように効果的に活用していくべきか、ぜひ一緒に考えていきましょう。
2015年4月19日(日)   14:30~17:30
14:30-14:45 企業教育研究会の紹介、参加者自己紹介
14:45-15:45 教育の機会格差をなくす「受験サプリ」のサービスと具体的な取り組みについて
      池田 脩太郎 様 (株式会社リクルートマーケティングパートナーズ)
16:00-17:30 質疑応答・自由討論
18:00-  終了後、近くのお店で懇親会を行います
兵庫県立大学 姫路環境人間キャンパス A401
兵庫県姫路市新在家本町1丁目1-12
JR、山陽電鉄姫路駅下車 神姫バス乗車「県立大環境人間学部」下車(姫路駅より約10分)
会員1000円、非会員2000円、学生無料
(会員とは、NPO法人企業教育研究会の会員を指します。)
千葉大学教育学部藤川研究室 兵庫県立大学環境人間学部竹内研究室 静岡大学教育学部塩田研究室 NPO法人企業教育研究会

第34回関西授業づくり研究会
2020年代の技術革新 と 企業の次世代教育貢献活動
教育コンテンツ開発の秘訣とは!?
PrivacyVisor開発物語〜プライバシー保護の先端技術の研究開発から社会実装へ
第33回関西授業づくり研究会
メルペイの現状とこれからの展望
クイズを通したコミュニケーション術とは!?

ADDRESS: 〒260-0044 千葉県千葉市中央区松波2-18-8 新葉ビル4F